9歲童釣到巨型湖鱘 僵持15分鐘才拉上船

9歲童釣到巨型湖鱘 僵持15分鐘才拉上船(示意圖/此為尖吻鱘/達志影像)
9歲童釣到巨型湖鱘 僵持15分鐘才拉上船(示意圖/此為尖吻鱘/達志影像)

天才小釣手!美國田纳西州(Tennessee)一名9歲男童,日前與家人至水庫附近的溪裡釣魚,期間他的兩名妹妹,陸續釣到巨型鯰魚,讓他感到非常不甘心,因此下定決心要釣到大魚,沒想到竟真的釣上一條稀有湖鱘(Lake sturgeon),且重達36公斤。

綜合外媒報導,9歲男童普賴斯(Coye Price)日前與家人,到Old Hickory Lake水庫附近的斯賓塞溪(Spencer Creek)釣魚,期間11歲妹妹凱特琳(Caitlin)及8歲法拉(Farrah),分別釣到39.8磅重銀花鱸魚、58磅藍鲶魚,魚的體重都比她們還要重。

普賴斯眼看妹妹都有收穫,讓他誓言要釣到比妹妹還大的魚,沒想到果真的釣到巨魚,是重達79.8磅(約36公斤)的湖鱘,由於普賴斯僅重55磅(約25公斤)比魚還輕,最終花了15分鐘才將魚拉上船,普賴斯的父親克里斯(Chris)表示,「他釣到的魚不僅更大條,而且較稀少,這才是最酷的部份」。

根據田纳西州野生動物局指出,湖鱘是田纳西州最大、最長壽的魚之一,最長可達8英尺(約2.4公尺),重達300磅(約136公斤),壽命更可達150年,但近幾年因過度捕撈、棲息地遭破壞,導致數量不斷銳減,更被列為瀕危物種,因此從2000年開始,他們便不斷試圖復育,期間至少放養22萬條湖鱘,而普賴斯與湖鱘合照完後,就將牠放回溪中。

文章來源:foxnews

相關文章

分享