國中會考逢廟會 公所警方加強宣導減噪

今年度國中教育會考16、17日舉行,為避免會考期間考場附近公廟遶境活動干擾考生,各區公所事前紛紛與宮廟召開協調會,宣導降低活動音量,並於考試當天協調警民力到場協助舉牌宣導。

位於麻豆區的國立曾文家商考場,考生共有966人,來自麻豆、下營、官田、六甲等地。會考期間因適逢李府、范府千歲神誕日,麻豆公所特別協調進香團進入麻豆市區降低音量、勿燃放鞭炮,以免影響考生。

麻豆區公所一早就派同仁至校門口站崗,舉牌宣導,並派出機動巡邏隊在考場周邊巡視維護安寧,麻豆警分局也在曾文家商校門排班維護交通。

至於山區唯一的考場設在玉井區的玉井工商,有205名考生應考,適逢玉井區鹿陶開基北極殿舉行神農大帝聖誕祝壽平安遶境活動,玉井區公所也請各宮廟一起開會協調,希望不要影響考生權益。

玉井區公所一早也請同仁至玉井工商校門口及附近舉標語巡邏宣傳;玉井分局則出動30多名內外勤警民力,成立機動服務站、交通管制、協助防疫、噪音宣導。玉井工商校長陳培德表示,今天天氣雖熱,但教室都有冷氣,應可狀況良好,各國中也都派出老師代替家長陪考。

中時 劉秀芬

相關文章

分享