台南萬象舞廳率先開幕 下午生意冷清

台南市北區萬象舞廳在新冠肺炎疫情宣布停工1個多月以來,成為6都率先獲准營業的舞廳業者,一夕打響知名度,16日下午3時開幕卻叫好未叫座,沒有客人上門,業者解釋下午多為舞客,店內目前禁舞,因此生意冷清,相信生意會越來越好。

萬象舞廳在疫情發生以來,成為6都第一家准許營業的舞廳,除了知名度打響全台,不少人詫異業者背後的政治手腕高超,讓台南市長黃偉哲願意開第一槍成為箭靶,有外縣市民在網路看見訊息,留言想來朝聖,光顧這家舞廳。

事實上,業者為求復業卻一直採取低姿態,不惜配合政府訂出困難達成的措施,包括所有人都需戴口罩,店內採實名制,顧客進入需出示身分證簽名、舞池不跳舞,桌上設透明隔板、椅子標示梅花座等制度,這樣嚴格的標準,讓幹部私下表示,「再裝上電話就像監獄會客一樣了」

萬象舞廳16日下午3時簡單擺桌祭拜後正式開業,直到傍晚都還沒有顧客上門,只有兩名舞小姐與清潔女工聊天,坐等客人上門,其餘員工只好作著消毒工作。業者曾正義解釋,下午原本都是愛好社交舞的客群上門,因為店內暫時禁舞,沒有舞客很正常,他對政府准予復業感到高興與感謝,相信顧客會因為意情好轉,慢慢回流。

台南市警方表示,業者開幕首日不會特別前往臨檢,但會恢復過去在路口站崗的「大豐勤務」。

中時 程炳璋

相關文章

分享