獨/方宥心《孟婆》古裝飄仙氣 戲服一脫崩潰了

民視歌仔戲電視劇《孟婆客棧》劇組現正拍攝中,總製作人唐美雲過去曾在《阿不拉的三個女人》和方宥心飾演母女檔,兩人總私下暱稱對方媽媽和女兒,這回在劇中演出客棧老闆與店小妹,方宥心劇中個性天真活潑、自認是最漂亮的女生,她穿起華麗歌仔戲服,開拍兩個多月來撐破三次,讓她相當崩潰,劇中飾演她母親,撐破第三次當天在片場有戲份,見狀急忙安慰她「女兒呀,不是妳太胖,是因為材質的關係啦」。

《孟婆客棧》以現代手法描述奈何橋畔的孟婆客棧裡,往來過客在轉世時如何為將記憶羈絆,堪稱歌仔戲界的「德魯納酒店」,為了打造出歌仔戲的新潮流,《孟婆客棧》以電影規格來完成,力邀第52屆金馬獎最佳造型設計獎的黃文英老師擔任《孟婆客棧》的服裝造型。

方宥心表示每一套戲服都非常精緻質感,但剛好自己的戲服材質較硬挺無彈性,凡是一伸手、一蹲下某個角度就會裂開,每次卸下戲服後發現破洞,總讓方宥心既心疼又自責,身高168公斤的方宥心,過去多維持在48、49公斤,近期因疫情關係多半在家,較少外出運動,她坦言「前陣子真的有比較放縱,胖到人生巔峰52公斤」。

為了減肥方宥心近期嚴格要求自己吃水煮餐,包括水煮雞胸肉、花椰菜,攝取少量澱粉,兩個月來也瘦下兩公斤,她也笑說「為了這部戲,比照為穿金鐘獎紅毯禮服規格減肥」,方宥心說到自己容易水腫,尤其對自己的下半身較不滿意,多年來維持運動習慣,每天早上起床先按摩臉消水腫,出門前有空會到家附近慢跑,近期也養成多喝水好習慣。

中時 許政榆

相關文章

分享