夏天到了蚊子大軍出籠 達人分享活捉絕技:90%會成功

天氣變熱後,惱人的蚊子一隻接一隻出現 (示意圖/達志影像shutterstock)
有人分享活捉蚊子絕技,讓網友嘖嘖稱奇 (圖/翻攝自爆廢公社)

台灣即將邁入夏天,連日來30多度的高溫,伴隨而來的就是蚊蟲猖獗,其中蚊子最為惱人,被叮咬後癢得難受,卻又相當難打,對此就有網友分享「蚊子活捉術」,還附上影片,表示成功率高達90%。

男網友在臉書《爆廢公社》PO文「如何輕易的活捉蚊子」,他說「不知道哪來的科學根據」,當蚊子在叮人的時候,後腳都會因為平衡翹起來,且還能偵測風流,避免自己遭拍打。

他表示自己在國小六年級蹲廁所時偶然發現,當蚊子叮人翹起後腳的時候,是他最沒有戒心的時候,只要抓準這個時機,就能輕鬆捉住蚊子後腳,還附上自拍影片證明所言不假。

文末原PO也打趣表示「活捉能幹嘛,我也不知道,我都拿去餵壁虎」、「切記登革熱時期千萬別用這招,到時候中招別怪我」。

不少網友紛紛留言:「太屌了,馬上來試試」、「很厲害,但你是不是吃飽太閒」、「我被叮都沒感覺,更何況抓蚊子…」、「你該不會在網拍賣活蚊子吧」、「活捉之後當然是拔掉翅膀讓他慢慢爬啊」、「為了活捉還要奉獻自己肉體,犧牲也太大…」。

中時電子報 林毅

相關文章

分享