金正恩又傳死訊 前領袖肖像被移除

自從北韓最高領導人金正恩掌權後,平壤金日成廣場上除了祖父金日成的巨幅肖像外,還掛上了父親金正日的肖像。不過,最近這兩福肖像都被移除,而金正日的雕像也移走了。

據英國《快報》(Express)17日報導,最近有關金正恩腦死和病逝的傳聞不斷,北韓這一連串不尋常的舉動,進一步引發揣測。雖然北韓官媒1日公開他現身,為順天磷肥廠竣工儀式剪綵的照片和影片,以破除不利他的傳聞,但有專家認為,從移除北韓前最高領導人的肖像看來,他其實可能已經過世。

率先報導兩幅肖像被移除的,是總部設在首爾,由美國資助的「北韓新聞」(NK News)網,而他們所根據的資料,大都是北韓境內線民所提供的情資。

而曾多次造訪北韓,並著有《北韓見聞錄》(Look With Your Eyes and Tell the World)的記者卡利(Roy Calley)說,據他了解,金正日的雕像也被移走。

中時電子報 楊幼蘭

相關文章

分享