火鍋白飯加冬瓜茶?南部人這樣說

火鍋白飯加冬瓜茶?南部人這樣說(示意圖/達志影像)
火鍋白飯加冬瓜茶?南部人這樣說(示意圖/達志影像)

台灣人愛吃火鍋,配餐通常都會選擇白飯,比較有飽足感。不過就有網友透露,吃火鍋時,竟看到隔壁桌的客人直接將冬瓜茶加入白飯中,讓他當場看傻眼,不禁直呼「這是什麼奇怪的吃法?」貼文一出隨即掀起熱議。

原PO日前在PTT「八卦板」PO文透露,「晚餐去吃小火鍋,剛剛看到一幕讓我們震驚不已,隔壁桌的裝了一碗白飯然後去加冬瓜茶,然後已經吃了一碗…」讓他瞬間傻眼,「這是什麼奇怪的吃法啊?有沒有八卦?太震驚了!」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言笑說「冬瓜茶加到白飯裡?這也太magic了」、「我的天啊麻煩直接報警」、「台南人?」、「南部人內行吃法」、「江湖裡傳聞的冬瓜茶飯」、「就是台南版的茶泡飯啊!孤陋寡聞」、「我有遇過糖包拌飯…問說幹嘛飯加糖?跟我說像八寶飯一樣半甜點」、「這篇可怕,完全開眼界」。

不過也有人見怪不怪,分享自己的獨門吃法「還好,我小時候都可樂泡飯吃」、「我小時候覺得蘋果西打加白飯很好吃」、「還有冰淇淋加蔥花的」、「綠豆湯泡飯,我媽夏天很愛這樣吃」、「比較推薦奶茶泡飯」、「有啊,麥香紅茶鋁箔包加白飯」、「我小時候阿嬤都直接在白粥裡加紅糖」、「我看過粥+果汁牛奶勒,嚇死我。對方說是軍中學來的」、「我試了很多種,發現檸檬紅茶泡飯,加一匙沙茶最好吃」。

文章來源:PTT/pig0505

相關文章

分享