福興修配廠暗夜烈焰狂燒 陣雨過後遇火神

彰化縣福興鄉16日晚間22時許,萬豐村附近汽車修配廠戶外貨櫃屋堆置雜物,突然起火燃燒,堆放都是易燃品,霎時烈焰沖天,燃起熊熊火海,濃煙瀰漫,讓附近住戶驚嚇,幸好彰化縣消防隊第三大隊迅速救援,堆放雜物的面積大,消防員約在半個鐘頭後控制火勢,晚間近23許完全撲滅。

這次工廠外堆置雜物沒有引起傷亡,但暗夜裡焚燃起一片火海卻很嚇然,附近民眾又飽受空汙之苦,不少人睡夢中被驚醒,由於地點就位在福興、埔鹽、秀水交界處,鄰近台76線埔鹽系統交流道,車流往返,看到火光、濃煙都嚇到,「怎麼又燒了,下午不是才下過陣雨!」

第三消防大隊隊長施順仁指揮, 1個大隊5個消防分隊,出動各式消防車輛13輛,救護車1輛,消防義消人員35人,動員救火,22時02分接到通報、22時08分到達現場,22時37分控制火勢,22時 52分已進行殘火處理。這起火警事故的肇事原因還待進一步調查。

中時 吳敏菁

相關文章

分享