陳佩琪談韓一段話 讓他想到政壇風氣…好感嘆!

對於外界攻擊台北市長柯文哲、高雄市長韓國瑜兩人有「特殊情誼」,柯文哲妻子陳佩琪質疑,當年長官賞識部屬有何可恥?難道韓國瑜不堪到不能有情誼?對此,國民黨前立委孫大千直言,陳佩琪在韓國瑜經歷落選,面對罷免的關鍵時刻,毫不避諱說出 「韓市長真的有如此不堪到任何人不能跟他有任何情誼?」這樣的真誠,令人動容!

陳佩琪日前指出,PTT上只要討論柯的任何議題,就會有人放一張截圖,內容是先生曾在某節目上說韓在這失業的17年間唸了很多書一事,「接著不忘冷嘲熱諷一番,不知是想嘲弄先生識人不明?還是想嘲弄韓市長沒念過什麼書?」陳說每個人都有自己喜歡看的書,不管韓失業的17年讀多少書或念過什麼書或只是背誦佛經,柯講這話時只是表明韓把北農治理的不錯,對農產行銷也是言之有物,當然也許只是單純節目上脫口而出的客套之詞,「實在想不透先生講這句話有如此可惡?嘲諷兩年還罵不完」。陳說縱然有人覺得他low,難道就要強迫大家一起辱罵或看不起他?一個人就算過去失業生活頹廢,但至少現在振作起來,也當選市長了,有需要對過去長官對部屬的一句讚美,如此冷嘲熱諷窮追猛打兩年嗎?

對此,孫大千在臉書指出,台灣政壇的風氣向來就是「錦上添花易,雪中送炭難」。當政治人物在如日中天的時候,趨炎附勢,攀親帶故,不勝其數。當政治人物落難受困時,世態炎涼,落井下石,更是常態。陳佩琪在韓國瑜經歷落選,面對罷免的關鍵時刻,毫不避諱地說出 「韓市長真的有如此不堪到任何人不能跟他有任何情誼?」,這樣的真誠,令人動容!

孫大千提及,當蔡英文順利連任後,台灣的網路世界就已經成為「綠色一言堂」,綠色水軍出動,遍地寸草不生。柯文哲更是綠色水軍當前眼中的頭號戰犯目標,陳佩琪能夠在柯已經動輒得咎的情況下,仍然甘冒綠色水軍的大不諱,毫不避談柯、韓兩人之間的「特殊情誼」,這樣的勇氣,令人佩服!

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享