腥夫偷吃前任還搞大肚子 60年代《夫婦的世界》上架

韓劇《夫婦的世界》正宮大戰腥夫與小三的灑狗血劇情正夯,friDay影音趁勢推出數位修復電影《丈夫的秘密》、《我是一片雲》、《海上花》、《戀愛與義務》、《龍門客棧》等50部片,其中由昔日「寶島玉女」張美瑤、張潘陽、吳麗芬主演的《丈夫的秘密》,堪稱60年代版的《夫婦的世界》;林青霞、秦漢、秦祥林主演的《我是一片雲》則上演大膽的三角關係,30年代到90年代的情愛電影,一樣愛到你死我活,深受觀眾喜愛。

《丈夫的秘密》劇情描述張美瑤與吳麗芬為同窗密友,失聯數年後,吳麗芬的丈夫張潘陽發現老婆的閨中密友竟是自己昔日的舊情人,兩人情不自禁地纏綿了一晚,甚至因此懷有身孕,讓元配傷心離家。

林青霞主演的《我是一片雲》也有三角戀情節,她化身天真爛漫的少女,被青年記者秦祥林帥氣瀟灑的模樣吸引,但在發現自己是私生女身世,認為自己配不上對方,選擇嫁給一直守護在身旁的秦漢。該片陣容是一大亮點,除一代女神林青霞主演外、還看得到她與秦漢、秦祥林兩位男神談情說愛,堪稱是鑽石級的夢幻陣容。

《海上花》則再現梁朝偉與劉嘉玲的淒美的青樓愛情。該片描述久經風霜的煙花女各自拿著恩客們盤算,其中,羽田美智子飾演的沈小紅兩面手腕,卻聰明反被聰明誤;李嘉欣飾演的黃翠鳳工於心計,只望最有錢的恩客替她贖身,而劉嘉玲飾的周雙珠世故練達對愛情早已心死。梁朝偉飾演的王蓮生,奉父母之命早婚,他在青樓中逢場作戲中動了情,想要在虛情假意中尋得真愛,卻落得一場空。

早在30年代的電影《戀愛與義務》就在大銀幕上演兒女之情,該片由當年紅極一時的阮玲玉與金焰主演,描述她飾演的楊乃凡愛上了金焰飾演的大學生李祖義,女方在禮教逼迫下,奉父命嫁給了自己不愛的男人。多年後楊乃凡與李祖義命中註定的相遇,2人舊情復燃且私奔,但李祖義最後卻因顛沛潦倒而亡。

中時 江珮瑜

相關文章

分享