綠營大內宣 網友砲轟:麻痺台灣人的嗎啡

今年有一個新的詞叫「大內宣」,在嘲諷綠營以「出口轉內銷」的方式,從國外進口「台灣好棒棒」的新聞,藉以提高民眾對綠營政府認同度。網友直斥,「大內宣」如同嗎啡,麻痺台灣人對國際變動的感覺,哪天台灣怎麼被賣的都不知道。

有網友在其臉書頁《文翔政論》指出,這幾年來,綠媒不斷用各種標題報導,美媒、加拿大學者、華府研究員稱綠營好棒棒的新聞,看起來好像找了美加兩國的國際認證,但實際打開新聞,都會看到同一個名字。

《文翔政論》讚嘆,大內宣的手法五花八門,一來綠營確實在海外長期經營有成,各國都有親台、獨派團體;另外,海外也許多研究台灣的學校或智庫收錢,也早已不是秘密,因此產生一批「知台」學者,也是理所當然的事。

網友揭露,什麼某某國會議員挺台灣,或是跟誰誰誰見面,一般人可能不曉得,見面或是幹嘛的,是有價碼的,PO文也是有價碼的,這也是業界公開的秘密。更不用說,網紅全部都有價格,沒什麼好意外的。

網友分析,「大內宣」輕易鑽進了台灣人對自我認同脆弱的心靈空隙,因此來自世界各國的肯定,對台灣人有如毒品般重要。

《文翔政論》強調,國際越來越認同台灣是好事,但必須是建立在「事實」而非「虛幻」上,否則「大內宣」就真的是嗎啡,麻痺台灣人對國際變動的感覺、製造對國際局勢的幻覺,哪天台灣怎麼被賣的都不知道!

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享