正午酒駕拒檢逃逸 勇警警棍破窗逮捕

馮惠宜/台中報導

23歲何姓男子17日中午和友人喝酒後酒駕,約在13時50分開車行經北區柳川西路3段180巷口,被巡邏的第二分局文正所警員發現其行跡可疑示意他停車受檢,未料,何男竟加速往篤行路方向逃逸,警方一路鳴笛尾隨,終於在西屯路一段116號前攔下該車,當下立即持警棍破窗,要求何男下車進行酒測,酒測值已超過法定標準值,警方也依違反公共危險罪將何男等5人移送偵辦。

何男酒後開著自黑色小客載著4名友人,員警執勤發現自小客乘客吸菸且形跡可疑即示意該車停車受檢,未料,該車拒檢並直接加速逃逸,警方一路鳴笛尾隨,終於在西屯路一段116號前攔下該車,該車仍企圖倒車逃逸,憂心其行為威脅到其他用路人安全,員警當下持警棍破窗,順利將何男等人制伏逮捕。

何男下車後警方即發現濃濃酒味,當場予以實施酒測後超過法定標準值,何男則聲稱到友人處聚餐喝了一些酒,全案警方依法移送偵辦,同車4名乘客依規定連作依法告發。警方呼籲, 警方對於維護社會秩序及市民用路安全責無旁貸,針對任何違法之脫序行為均強勢執法,絕不容許不法行為,以維護市民安全。

中時 馮惠宜

相關文章

分享