小貨車鋼瓶爆炸? 火燒車19分鐘變廢鐵

轟!台中潭子17日近午時分發生火燒車事故,1輛小貨車行經崇德路4段,突然起火燃燒,火勢伴隨爆炸聲響。消防隊員獲報趕到,火勢已將小貨車吞噬,並迅速燒成廢鐵,幸好貨車駕駛及時逃生,並未受傷,車上載送的是淨水器儲水鋼瓶,虛驚一場。

這起火燒車意外發生在15日上午11時9分,台中市消防局接獲民眾報案指現場為1輛1.3噸的小貨車起火燃燒,無法確認車上載送之物品,車輛有爆炸聲,頭家厝、潭子分隊立即出動各式6車、13人前往搶救。

頭家厝分隊長許哲維表示,爆炸聲應是車上的淨水器儲水鋼瓶,並非高壓氣體鋼瓶,司機在火燒車初期自行,無人員受傷。該輛小貨車在11時28分完全燒燬。

消防隊員到場時,小貨車已燒成火球,現場爆炸聲一度傳出來自車上載運的鋼瓶,消防隊員灌救時不敢靠近,不到20分鐘完全燒燬。頭家厝分隊長許哲維表示,車上載運的是淨水器儲水鋼瓶,並非高壓氣體,爆炸聲應是來是車輛的油氣管線,幸好未燒到油箱,司機在火燒車初期自行閃避,無人員受傷。

中時 王文吉

相關文章

分享