德甲閉門復賽太安靜 球員飆四字經大家全聽到

在停賽2個月後,德甲足球在16日復賽,成為第一個重新開踢的頂級足球聯賽,共有5場比賽同時開打。儘管是閉門較量,沒有觀眾進場,但抗疫的細節在球場到處可見。

規定包括,三令五申勸諫球員不要吐口水,替補席上的球員必須保持社交安全距離,賽後雙方不得握手,慶祝進球也要遵守社交距離規範,盡量不要擁抱,半場時所有比賽用球都要消毒,工作人員全部戴口罩。賽前專訪,教練也都戴上口罩。對他們來說,這些規定有些綁手綁腳,但在疫情尚未完全結束的當下,仍然得慢慢習慣。

閉門比賽因為沒有開放球迷進場,少了過往比賽的喧嘩吼叫吶喊鼓掌等聲響,球場裡什麼聲音反而格外響亮清晰。球員向隊友喊叫提醒,球員互噴垃圾話,懊惱時的仰天長嘯,開心時的狂吼,全都聽得一清二楚。

但尷尬的是,過去可能被喧鬧聲掩蓋的三字經四字經五字經,這下無所遁形。沙爾克04隊的法國後衛托迪博(Jean-Clair Todibo),對著多特蒙德的挪威前鋒哈蘭(Erling Haaland)飆四字經「X你阿嬤」,因為場上空空曠曠,麥克風收音格外清楚,結果大家都聽到了。

中時 蔡鵑如

相關文章

分享