慶賀10天零確診 ⁣國防部送出10顆甜甜圈

繼「九0手槍」亮相後,台灣新冠疫情今天已連續10天「0確診」,國防部特別用AAV7兩棲突擊車,發射反紅外線煙幕彈,形成的煙幕雲,送大家10顆「甜甜圈」,來感謝所有第一線的防疫人員吧!⁣

⁣⁣

國防部發言人室說,在國軍聯合登陸作戰演訓中,常常會看見天空中的黑色煙霧,因為形狀的關係,所以許多人都戲稱它叫做「甜甜圈,但事實上,發射煙幕彈的重要功能,是為了掩護地面車輛運動與部隊行動,在戰場上有效提高生存率呢!

同時,國防部提醒國人,今天假日各地晴朗好天氣,把握休息時光,不管是外出覓食或玩耍,請務必落實防疫新生活運動,保持社交距離、勤洗手及戴口罩的好習慣,相信你我同心,必能擊退疫情!

另外,雖然黃蜂颱風已就地解散,減弱為熱帶性低氣壓,但還是要注意可能帶來的水氣及局部大雨,提醒大家做好防汛準備,才能有備無患,守住平安與健康!

中時電子報 吳家詮

相關文章

分享