高雄罷韓賭盤曝光 竟從PK盤居然變成…

高雄罷韓投票即將在6月6日登場,傳組頭看好罷韓可能過關,賭盤從「PK盤」改為「讓票盤」,開出罷韓投票將以65萬票過關的「讓票」賭盤。

根據媒體報導,多個民調均顯示,高雄有超過5成的人贊成罷免,即使高雄市長韓國瑜呼籲韓粉不要去投票,但是罷韓方以及國民黨內部,雙方陣營預估支持罷免的投票率約30%,約有69萬人,罷韓投票應會以3成得票率過關。而地下賭盤開出的罷韓讓65萬票,也約佔高雄230萬投票人數的28%。

今年3月,傳高雄地方開出「罷韓、挺韓PK盤」,但是如今大家一窩蜂下注簽罷韓投票會過關,讓組頭吃不消,只好退還賭金、取消「PK盤」。不過,目前地下賭盤重新開出的新賭盤,因看好罷韓過關,改開「讓票盤」,先開出罷韓方讓65萬票的新賭盤,而且不排除持續追高開新盤。

地方人士分析,罷韓58萬票就過關,但組頭卻開出讓65萬票的盤,這是有玄機的。若投票率僅小過25%門檻,罷韓票數在58萬票到65萬票之間,罷韓方僅小贏7萬票以內,組頭就有機會將簽注的罷韓方和韓粉「兩方通殺」。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享