受疫情影響 冰雪奇緣音樂劇將永遠落幕

受到疫情影響,紐約百老匯劇院關閉,迪士尼發表聲明表示,旗下推出的音樂劇《冰雪奇緣》將永遠落幕,不再重返百老匯舞台。

音樂劇《冰雪奇緣》是改編自紅遍全球的同名動畫,故事描述公主艾莎出生帶有創造冰雪的魔法,她手指碰到的地方都會結冰,為了怕傷害到妹妹,她被孤獨地隔絕在城堡,並努力控制自己的神祕力量。妹妹為了找回姊姊,踏上冒險旅途,證明愛能克服一切,無畏冰霜。

劇中顛覆以往童話傳統的王子公主談戀愛的愛情故事,說明了愛無所不在,2013年上映至今,包括劇中的艾莎公主、雪寶等角色,以及主題曲〈Let it go〉都受到廣大歡迎,近年電影交響音樂會經常到台灣演出,音樂劇版本則是在2018年推出。

迪士尼戲劇製作(Theatrical Productions)湯瑪士.舒馬赫(Thomas Schumacher)在聲名裡表示,2013年開始發想《冰雪奇緣》時,很難料想到,一場全球爆發的疫情竟會改變全球經濟,使得在迪士尼在百老匯的演出無法繼續下去。

中時 李欣恬

相關文章

分享