表態罷韓後…韓粉給韓國瑜一封信首度曝光

高雄市長韓國瑜15日對罷免案表態,韓粉不捨寫一封信給韓國瑜。(圖/本報資料照)

高雄市長韓國瑜15日表態對罷韓態度後,有些韓粉表示雖然難以接受,但會遵照市長之託,在6月6日投票當天,不出門投票,近日一篇韓粉寫給韓市長的一封誠意信也在韓粉社團間廣傳。

該篇不署名文章在「韓國瑜市政後援會」、「韓國瑜中華民國後援會」等挺韓社團間流傳,足見影片對敬重韓國瑜的韓粉,是發自內心的呼籲和自責。該篇喊話文每次轉發都有近千的按讚數,百餘則留言,內文大致整理如下。

親愛的韓國瑜市長︰

5月15晚看完您對我們的談話,內心非常的惆悵,尤其開頭您說︰「這是第一次報告」「大概也是最後一次向大家報告」,如果這是針對罷免案的唯一談話,我們願意接受,但我們無法承受的是,這是您最後一次以市長身分,跟我們最後的談話。

您知道我們並不懼怕那些,口口聲聲要罷免您的人,而是明白您擔心我們這些兄弟姊妹,會因為在投票與否彼此爭執,傷了和氣,甚至被善於分化、偽裝、臥底的網軍所各個擊破。

這一路走來,我們從2018年陪著您走到現在,遍及台灣各個縣市和角落,穿過高山,飛越河川,見證這塊美麗的寶島,我們很榮幸和您走過這一切,點點滴滴都在心中,化為今生不可抹滅的記憶。甚至,這些片段在偶然間想起,會在內心翻湧,不能自己。

台灣政壇沒有人像您一樣如此辛苦,為了苦難的城市,為了遲滯的國家,在日夜劬勞,在反覆琢磨,在為我們辛耘的播種、灌溉、施肥、除草…。興利除弊,勵精圖治,用了最好的人才,為城市的沉痾診斷把脈,示範了父母官的節操,奠定了後進效尤的典範。

罷免的這股勢力仍在黑暗的角落中,籌劃著如何推倒您,他們並沒有因為大選的結束而放棄追殺,誠如您在影片所說︰「高市府團隊,第一,不貪汙,第二,不炒土地,第三,不包工程」,所以,我們不明白您犯了哪一條滔天大罪,他們要如此對待您?

我們相信所有高雄人,都想處在一個溫馨、和平、繁榮的氛圍裏面,看著西子灣的美麗夕陽,浸淫在愛河畔擘畫願景,在佛光山體現信仰的虔敬,在八五大樓鳥瞰壯闊的港灣,體會這一切的美好,我們切實的感覺到高雄的改變。大家也都相信佳芬姐所說︰「你也將是能為高雄榮景帶來契機的人。」

我們想對您說︰「您並沒有辜負這座城市對您的期待,而且您竭盡所能做到最好,不僅如此,您和您的團隊是用生命在付出,改變了我們對父母官的定義,體恤人民,苦民所苦,把人民的生計、生存放在心裡面,不敢或忘89萬票的託付,日新月異的施政,釜底抽薪的診治,預見危機而能事先防範,發生危險而能迅速弭平,為奠定『高雄─全台首富』的目標汲汲營營。」

「您真正做到在逆境中不放棄希望,在壓力下不輕易妥協,在邪惡欺凌下仍然昂揚闊步。我們敬佩您在人生退休之際,奮不顧身的為改變台灣挺身而出,我們能協助您的地方有限,甚或我們帶給您很多麻煩,製造了很多困擾,為自己的愚昧和躁進感到內疚和懺悔。」

「對不起,讓您受苦了。」我們沒盡好支持者的責任,讓您在日理萬機中還要為我們分憂,這一切對您的虧負,我們無法彌補。我們願意遵守您的最後一道命令,並且在心中祝福您能渡過生命中的難關,如鳳凰般浴火重生。但願上蒼能聆聽我們的心聲︰「請為百姓蒼生留下最好的韓國瑜市長」。

韓粉就罷韓案,寫給韓國瑜一封信。(圖/翻攝自 挺韓社團)

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享