立委傅崐萁收到檢方執行傳票 將申請延後入監

立委傅崐萁被控在1998年炒作凱聚、長億及華隆等公司股票,被判刑2年10月定讞,由於傅的戶籍在花蓮,案卷內沒有刊載有關傅崐萁傳喚到案執行時間,原訂本週要執行。花檢今(18日)上午表示,目前執行傳票已經送達給傅崐萁本人,但傅崐萁表示希望延後,會儘速具狀聲請,地檢署會在收到聲請狀後會考量聲請事由依法辦理。

據了解,傅崑萁的住居所在台北,台北地檢署14日行文花蓮地執署,囑託執行傳崐萁入監執行。但花蓮地檢署將傳票派送達給傅崐萁本人後,傅表示希望延後執行,將會請律師會儘速具狀聲請。花蓮地檢署表示,將會在收到聲請狀後會考量聲請事由依法辦理!

最高法院14日判決認為,傅崐萁連續對凱聚等公司多檔股票為操縱行為,並促使不知情投資人跟進,對於證券金融市場之交易秩序構成危害,受害投資人眾多,被害人或係小主婦、或係菜籃族、或係退休族、或係辛苦 賺錢存錢之上班族、打工族。這些股民辛苦賺錢省錢用以投資股市,企求賺取微大於定存之小利,竟因傅違法炒作股票行為而血本無歸、財產付諸流水,考量他下單買賣金額、炒作的期間,其他共犯判決有罪確定者已期滿執行完畢,將他判刑2年10月。

北檢獲悉傅判刑定讞,先展開防逃機制,但因傅的戶籍在花蓮縣,且案卷中沒有刊載傅在台北有住居所,北檢於是行文花蓮囑託執行。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享