吃平價牛排驚見「正確吃法」 老饕全傻眼

吃平價牛排驚見「正確吃法」 老饕全傻眼(示意圖/達志影像)
吃平價牛排驚見「正確吃法」 老饕全傻眼(示意圖/達志影像)

平價牛排不僅價格親民還相當美味,是不少台灣人愛吃的美食之一,不過根據每個人的習慣不同,先食用的食材和方法都會有所不同,像是有些人會先翻蛋,有些人則是直接吃起了炒蛋。最近,一名網友到平價牛排店用餐時,卻突然驚見裝上有一張寫著「正確吃法」的單子,網友們看見後也都相當震驚。

這名網友在PTT上分享了一張有關於「牛排正確吃法」的照片,可以看到上面標題用大大的紅字寫著「牛排正確吃法,先從牛排吃起」,後面也詳細地補充了原因,「當熱騰騰的牛排送到面前時,鐵盤上的滋滋聲音讓人食指大動,此時應先將牛排翻面,因鐵盤的溫度會使…」,讓原PO覺得相當有趣。

有不少網友在看到這張照片後也都備感震驚,紛紛留言:「先吃香蒜麵包啦,軟掉就不好吃了」、「當然是先從玉米濃湯喝起」、「但我都先吃旁邊的配料,我的錯」、「牛排送來要先讓他放幾分鐘收汁才是,不然切開肉汁都流掉了」。

但也有內行的網友提出了自己的看法,解釋道:「等你吃完麵和蔬菜時,牛排就過熟了啊」、「就真的有客人幫他上了牛排,才喝了濃湯吃了沙拉吧一輪,再問服務生牛排怎麼不是五分」、「你點三分,吃完旁邊的東西鐵板都幫你烤到5分了」、「配菜是去油跟轉換味道的,先吃牛排正確」、「先吃牛排,熟度才會正確」。

相關文章

分享