「罷韓」賭盤一面倒!組頭嚇退賭金 改開這…新賭盤

高雄市長韓國瑜罷免案,將於6月6日進行投票,地下賭盤原本開出「挺韓、罷韓PK盤」,但隨著投票日愈加接近、多數人紛紛押注「罷韓成功」,讓組頭嚇出冷汗,趕緊取消PK盤,改開出「讓65萬票」新賭盤。

事實上,組頭開出「讓65票」罷韓成功新賭盤,有跡可循。自媒體《台灣民眾電子報》日前實地找高雄市民進行街頭民調訪問45人,「會去投反對罷免票」共有5票、11%,「不會去投票」共有8票、18%,「會去投同意罷免票」的共有32票、71%,反對與贊成比率相當懸殊。

贊成罷韓的男子表示,韓國瑜才當高雄市長兩三個月,就跑去選總統。一名婦人表示,韓沒為百姓做什麼事,鋪路、造橋、挖水溝這些事,都是前市長的方案延伸,並不是他的功勞。另一位婦人則認為,一開始對韓國瑜寄予厚望,把南部很棒的水果外銷,還有漁業,可是沒想到他跑去選總統,覺得他沉不住氣。

不過,反對罷免票的一位女子表示,高雄已經讓民進黨執政這麼多年了,她是想換個黨,讓人做看看,真的做不好,4年後再換人也可以啊,幹嘛大費周章搞罷免?她覺得這次罷免案,應該是人為的政治操作。

一位中年男子表示,不會去投票,因為韓國瑜做的還OK,比前任做得好,還說,他很不理解,韓國瑜到底哪一點做不好,為什麼高雄市民要罷免他,他認為韓做得很好,要罷免他的人要考慮一下。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享