美兵推2030太平洋衝突結果出爐 專家表態遭網噓

近日,美國方面對2030年可能發生的美陸衝突進行兵棋推演,但兵推得到的結果十分嚴峻。美國專家葛來儀證實兵推結果,並對其中的問題進行表態,但卻引來網友噓聲。

英國《泰晤士報》(The Times)報導,美國國防部進行的一系列「令人大開眼界」(eye-opening)兵棋推演結果顯示,2030年美陸若在太平洋爆發軍事衝突,恐將敗給大陸。消息人士透露,大陸的任何一次攻擊,都將讓美國損失慘重。

美國智庫戰略暨國際研究中心(CSIS)中國國力計畫主任葛來儀(Bonnie Glaser)証實這次兵推的結果,並表示,屆時台灣將是美陸兩國間最不穩定的問題,她還擔心問題可能升級成戰爭,甚至是核戰。

有網友在PTT上發文砲轟葛來儀,不能理解她這樣表態是甚麼意思,引起網友熱烈論,但網友卻紛紛留言回擊原PO,「她有說錯什麼嗎」、「說實話也崩潰」、「就事實而已,我國海軍相比太弱,美國又不信任後備戰力」、「就事實啊,美國在東亞戰場贏過幾次喔」。

中時電子報 李培睿

相關文章

分享