民眾黨秘書長張哲揚請辭 王浩宇揭背後真相

台北市長柯文哲相當倚重的台灣民眾黨秘書長張哲揚傳出請辭消息!對此,民進黨桃園市議員王浩宇諷刺表示,若柯真的那麼好,身邊夥伴為何一個個離開?他說答案非常清楚,一個不斷放任內鬥、出一張嘴一事無成、推卸責任不願負責的長官,底下的人總會灰心離去。

張哲揚在擔任北市府秘書長時,是柯倚重的得力助手,因此,柯決定創黨後,就希望借重張的行政管理專才,協助民眾黨。張也為此提前退休,去年10月轉任民眾黨秘書長,一路協助柯將從無到有的民眾黨建立相關制度。未料,今日卻傳出張哲揚請辭,使柯再失大將。張哲揚稍早也證實,上周已和柯當面表達請辭之意,並獲得同意,正式生效應是月底。

對此,王浩宇在臉書表示,張哲揚的離開意味著,2014年輔選柯的老班底,包含民進黨員、非民進黨員甚至民眾黨員、公務員,除了蔡壁如外全部都選擇離開,不願意再幫柯文哲。現在的民眾黨幹部,都已經不是當初的人。

「如果柯文哲真的那麼好,那為什麼身邊的夥伴一個一個離開?為什麼離開後一個個變成柯黑?這麼多人不約而同離開,這些人都有問題?」王浩宇說答案非常清楚,一個不斷放任內鬥、出一張嘴一事無成、推卸責任不願負責的長官,底下的人總是會灰心離去的。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享