酒店復業中央有條件 黃珊珊:不需自己騙自己

北市酒店、舞廳何時開放營業備受注目,副市長黃珊珊18日強調,中央雖然有訂出原則,但北市比較務實,「不需要自己騙自己」,不能執行一個只是形式化或為符合規範而不相信能做得到的事,要求實名制比確認有無梅花座、隔板及戴口罩更重要,除實名制,另也會先公安檢查才會准許開放。

北市對於酒店、舞廳開放防疫作為向中央去文2次詢問,但衛福部長陳時中稱沒看到,黃珊珊今表示,沒有回文就以中央現有原則來做,但北市比較務實,夜店、KTV無法做到要求保持完整社交距離,戴口罩跳舞也執行困難,實名制會比去做一個完全無法或困難執行的方式更重要,不是好像做了一個符合了卻做不到的事,「北市不需要自己騙自己」。

黃珊珊指出,晚上說明會將與業者討論執行有無困難,不能去執行一個只是形式化或為符合規範,而不相信能做得到的事,台北市KTV也沒要求設隔板,要舞廳、酒店設隔板應該也做不到。

她說,要在發生狀況後可以找得到人,先前因為酒店很多人找不到,所以要求暫停營業,找得到人比可能做不到的那些事更重要,北市處理原則不一定會和中央一樣,但會盡量和中央一致。

此外,黃珊珊強調,既使業者可做到中央規範,北市還要做公安檢查,完成後才考慮開放,檢查完全依照防火、消防規範,建管則是有無影響逃生,不會像聯合稽查,將就全部消防設備展開檢查,會很具體在說明會上說明,盼業者來申請復業前先自行檢查好。

中時 張立勳

相關文章

分享