議員問若遭罷免最遺憾是什麼?韓國瑜秒答

高市議會定期大會,無黨團結聯盟議員質詢時,問市長韓國瑜若被罷免,最遺憾的是什麼?韓國瑜秒答「雙語教育」,他說,若高雄能在2年內推動全市雙語教育,會影響未來幾十年、上百年發展,市長任期遲早會下台,但他強調,身邊的市府團隊不貪汙、不炒土地、不包工程,能做多少就做多少,「若市民願意讓我們留下來,我們就繼續打拚」。

高市議會無黨團結聯盟議員陳善慧、朱信強、吳益政、李順進聯合質詢,問韓國瑜對罷韓看法,韓國瑜解釋,時光不會倒流,但去年的情境,他因為民意支持度高,被動參加國民黨初選而參選總統,當時內心除了想幫國家做事,也想為高雄好好做事,曾經承諾3天在高雄上班,調動中央資源讓北台灣、南台灣雙引擎發展,但結果大家都知道。

他說,高雄人支持民進黨幾十年,但高雄發展確實不如北台灣,例如他力推的愛情摩天輪,交通部遲遲不簽土地開發協議書,期待新的中央政府能夠把全台灣各縣市都看成服務對象,不要因為什麼人當什麼縣市首長,而有差別待遇。

李順進質詢認為,高雄市長要選總統是光榮的事情,難得高雄這麼耀眼,不管輸贏,高雄都是贏了,民間反應當然兩極,有人肯定,有人因為市長請假而有責難,必須由市長及團隊來彌補。他問韓國瑜,萬一罷免通過,最遺憾的未成完工作有哪些?

韓國瑜說,最大遺憾就是雙語教育,高雄市2年內若能推動全市雙語教育,會影響未來幾十年甚至上百年發展,如果他被罷免,未來接任的市長若沒繼續推動,他會非常遺憾,但他強調,市長遲早會下台,他所帶領的是不貪汙、不炒土地、不包工程的團隊,市民願意讓我們留下來,我們就繼續打拚,為官一任,造福一方,能做多少都本於自己的良知。

無黨籍議員朱信強直言,現在的市府團隊很用心照顧高雄市民,他絕對反對罷免,希望市府團隊再接再厲;對此,韓國瑜表示,當官,時間到了就走了,能做多少算多少,有機會就全力為高雄打拚。高雄是全台灣、全世界華人都在關注的地方,如果他留下來,有信心讓高雄繼續發光發熱。

中時 林宏聰、曹明正

相關文章

分享