防疫新生活 桃推安心餐廳標章鼓勵到餐廳消費

新冠肺炎疫情趨緩,桃園市政府推出「防疫安心餐廳」認證標章,祭出5標準輔導餐廳業者落實環境消毒等防疫措施,並遵循10人桌降為8人、室內不超過250人等原則,訪視後就能取得認證標章,讓民眾能按圖索驥。

衛生局長王文彥指出,桃園為推廣「樂活防疫安心飲食」,規畫「桃園市餐飲業防疫行動認證標章(草案)」,祭出5大管控,包括環境定期清潔與消毒,從業人員戴口罩、勤洗手、了解防疫措施,進入餐廳量體溫與消毒手部,用餐10人桌降為8人、加上採梅花座、加隔板、個人餐、公筷母匙、專人分菜等任一項措施,以及室內不超過250人等。

只要餐飲業者能自主落實5大管控原則,經衛生局派員前往複檢落實度並通過者,就能獲得「防疫安心餐廳」認證標章,讓民眾外出至餐廳用餐時,可挑選有標章的業者放心享受美食,透過營造安心用餐環境,提升生活品質,促進經濟發展,強調會以自願性輔導為原則。

「現在可以到餐廳去,不用完全待在家裡!」桃園市長鄭文燦說,疫情趨緩,民眾想要外出用餐,卻不知如何選擇地點,即起到中央流行疫情指揮中心解散為止,推動「防疫安心餐廳」認證標章,讓民眾有標準可以依循,既能安心外出用餐,也能促進經濟發展。

中時 蔡依珍

相關文章

分享