毛小孩車禍困車底 熱心路人合力抬小黃救援

基隆一隻小狗車禍困車底,10多名路人合力抬起小黃救援背影,被路人感動拍下。(翻攝臉書基隆人)

基隆鬧區愛三路、仁四路口昨天發生一起碰撞車禍,1隻小狗被發現受困計程車底,受驚不斷狂叫,這時有10多名路過行人停下腳步,合力將車抬起背影,被曾姓網友拍下,直呼感動快落淚了!謝謝基隆人,謝謝大家的愛心「你們都是最美的風景」。

曾女在臉書社團「基隆人」發文表示,18日下午3時15分在仁愛市場路口發生一起碰撞車禍,有附近店家聽到小狗哀嚎聲,發現小狗被壓在車底下,當時大家都很緊張,還有人想爬進車底拯救小狗,最後大家合力將車抬起來救出小狗。

這名網友指出,她看到大家合作無間感動到快要落淚,謝謝基隆人,謝謝大家的愛心「你們都是最美的風景」,發文一出吸引不少網友留言讚賞,「看到這個畫面覺得大家好棒」,直呼「基隆人很有愛」、「這群人真的是英雄。」

基隆市消防局仁愛分隊獲報後立刻派員將郭姓女騎士送醫,所幸郭女僅左上唇受有撕裂傷,經治療後已無大礙,至於小狗傷勢,曾女也回報小狗獲救後,看起來無大礙,但腳有一點受傷,被送到一旁的動物醫院治療。

中時 許家寧

相關文章

分享