警友站神救援 派出所舊舍梅雨季前完成防水工程

真是老天冥冥之中安排,台中太平警分局太平派出所近日逢雨即出現漏水,日前太平警友站站長湯智皓到派出所拜訪,恰巧天降甘霖,屋內天花板及樑柱出現漏水,從事佛具用品的他立即發動警友站支持並招商啟動防水工程,經過20天的工作日加上7層防水包覆鋪設,並在梅雨來臨前完工,讓派出所員警備感溫馨。

太平警分局太平派出所於民國75年落成,迄今超過30年,這棟建築物也經歷過大大小小的修繕,近些日子來派出所屋頂出現漏水情形,每逢下雨時水漬都會滲到1、2樓辦公廳舍,造成天花板及器具壞損。

日前湯智皓到所內拜訪,當時外頭下著大雨,他發現派出所內天花板及樑柱也發生滲水情形,不捨人民保姆外頭巡邏忙治安,返所後還忙著抓漏,即與太平派出所所長廖文雄商量如何透過民間的力量來協助,最後獲得警友站幹部的支持,立即招標與接洽廠商進行頂樓防水工程,在短短20天內就完成防水包覆工程施作,更是搶在梅雨季前完工。

站長湯智皓表示,警察不但是執勤時間長,勤務項目也繁雜,警友站就是以民間力量來支持警察工作,做為弟兄們最堅強的後盾。所長廖文雄表感謝太平警友站的全力支持,解決派出所這些日子來漏水的問題,讓同仁安心為太平治(交)安打拚。

太平警分局,太平派出所,漏水,太平警友站,防水工程,梅雨季

中時 馮惠宜

相關文章

分享