金管處72工作機會 就業中心受理申請

新冠肺炎疫情衝擊各行各業,不少人生活大受影響。在立委陳玉珍和金門國家公園管理處聯手爭取下,勞動部金門就業中心提供72個短期工作機會,每月最多可拿1萬2640元,工作期間自6月1日起至11月30日止。

這是金管處與立委陳玉珍繼第1波紓困措施,自2月起針對園區內民宿、賣店等委外經營業者提供租金補貼後,再爭取中央支持的第2波紓困措施,希望在各景點遊客量銳減,地區觀光產業大受影響下,可以減輕鄉親的經濟壓力。

金管處指出,第2波紓困措施配合勞動部「安心即時上工計畫」,共提供72個短期就業機會,工作內容為環境清潔、園區及停車場巡查、協助防疫措施及辦理行政作業,工作期間自6月1日起至11月30日止。工作待遇為每小時158元,每月最高工作80小時,每月最多核給1萬2640元,每人最長以補助6個月為限。即日起在金門就業中心(082-311119)受理申請。

金管處希望藉由提供短期就業機會,紓解鄉親經濟壓力,強化與在地居民的連結關係外,也規畫利用疫情期間遊客減少,適時優化園區聚落風貌和遊憩環境。

中時 李金生

相關文章

分享