桃畢旅戶外教學解封 分流分班不過夜

隨疫情趨緩,各級學校的戶外教學也將解封,桃園市長鄭文燦18日宣布,將依分流、分班、不過夜3原則,讓各級學校恢復小規模戶外教學活動,如農事小體驗、社區小旅行、觀光工廠小型活動等,讓學生們有機會走出教室解悶,待各校收到教育局公文即可恢復辦理。

桃園市教育局4月20日宣布7月14日學期結束前全面禁止各級學校舉辦戶外教育、畢業旅行等校外教學活動,讓不少莘莘學子感到失望,尤其畢業生最重視的畢業旅行,市府教育局調查,國小已有93校辦完畢業旅行、47校取消、48校延後;國中有63校辦完、5校取消、2校規畫中;高中通常高二辦理,已有5校辦完、28校評估高三上學期辦理。

隨著疫情趨緩,教育局規畫以班級為單位,分班、分流,避免大規模群聚風險,但仍秉持「不過夜」原則,落實相關防疫安全措施,取消的52校、延後或規畫中的78校都可望續辦。

鄭文燦表示,各校可恢復小規模的戶外教學活動,還有農事小體驗、社區小旅行、環境教育認證場所、觀光工廠小型活動等也都可以恢復辦理,各級學校只要教育局公文一到就可開辦。

中時 蔡依珍

相關文章

分享