Ella淚唱人母心聲 預告「艾拉秀」疫後重生

陳嘉樺(Ella)推出睽違已久新單曲〈晚安歌〉,唱出為人母的心情和心聲, 也宣告因為疫情而延緩的「艾拉秀」巡演,正蓄勢待發。她透露〈晚安歌〉不但是「艾拉秀」的壓軸曲目,更深信〈晚安歌〉能像前輩費玉清的招牌曲〈晚安曲〉一樣,用深情款款的歌聲,成為撫慰心靈、激勵自己的新神曲。

Ella相夫教子,看著兒子的逐漸長大,她母性潛能大發,有感而發寫下〈晚安歌〉,Ella深信,生命充滿了挑戰,每個生命的到來,都是那麼的不容易,但生命本身也就是奇蹟,也以這首歌送給正在為生活、為夢想努力的每個人,為自己的付出給予掌聲,期勉自己在心靈獲得慰藉的舒壓,更勇敢面對未來。

〈晚安歌〉由Ella 作詞作曲,黃韻玲製作,Ella表示,靈感源自當媽媽的深刻體會。她回憶生小孩的時候,不光是當媽媽的自己、就連她肚子裡的小生命「他自己也在努力」。「好不容易你才來到這個世界上,我們更應該要快樂的去過每一天、努力的去過好每一天!」

Ella和同為母親的黃韻玲初次合作,就擦出了火花,Ella唱得有感,甚至淚灑錄音室。黃韻玲說:「沒想到Ella會是S.H.E中最早當媽的,和年輕時的她完全是兩個人,以前覺得她個性很阿沙力,目前完全是媽媽、女人角色。她一進錄音室,一進到歌詞裡面、一聽到前奏,特別有感受。」

Ella譜寫〈晚安歌〉,主要是為大家一起打氣,給自己掌聲。「晚安了,親愛的自己」歌詞言簡意賅,卻意涵著謝謝自己、展望明天的遠向。此曲和費玉清的招牌歌〈晚安曲〉,歌名類似,前輩小哥已宣布封麥,Ella是否有接棒前輩的企圖心?她笑說:「可以嗎?(偷笑)」期盼自己的創作,能像小哥的招牌曲一樣,永久流唱。

〈晚安歌〉將成為「艾拉秀」演出的壓軸,透過這首歌曲,告訴歌迷這段時間自己的生活態度、演藝進度。「艾拉秀」這場以Ella能講、善演、會唱的絕活為主架構的說說唱唱,由她經營的「勁樺娛樂」及「寬魚國際」執行長邱瓈寬攜手合作,兩大組合近來不斷開會、精益求精,為巡演加分。〈晚安歌〉5月18日中午12:00正式上線。

中時 黃雯犀

相關文章

分享