黃暐瀚:府洩密案 內鬼機會不小

總統府密件連環爆,駭客稱還有更勁爆的,媒體人黃暐瀚在「鄉民來衝康」表示,本案是駭客的可能性較低,有可能是內鬼所為。

黃暐瀚表示,密件外洩他懷疑「是駭客還是內鬼」,因為不一定是駭客,他還說民進黨主委卓榮泰指此事「圍魏救趟」,應該是要在離開前再「擋一波」;蔡賴殺得最兇時,媒體曾報導說,如果黨不挺蔡,蔡不惜退黨,如果不是韓國瑜或中國網軍幫韓國瑜,早就該在選前就拿出來了,哪有說輸了200萬票後才拿出來,要「打蔡救韓」,這是亂扯。

他說,研判是內鬼的機會不小於駭客,因為這是傳給總統府記者群的名單,既未傳給他也未傳給網紅「四叉貓」,如果文件是駭客破解的,常理就是放上網路,到報料公社等等,怎會傳給媒體記者。

節目主持人尹乃菁接著說,她自己也在名單中,也沒有收到資料,黃暐瀚表示,所以洩密者應是跟總統府線上記者最密切的接觸者,如果是幕僚,則是跟記者接觸最密切頻繁的人,且這個人知道哪個記者會寫,那個是主管,換言之,洩密者不是普通的駭客,而是嫻熟目前總統府跟府方間信任名單者,傳的人「還挑過」,以這點來看,駭客的可能性較低。

不過,來賓國民黨立委洪孟楷持不同看法,他認為密件洩外不是內鬼所為,而是被駭客植入木馬程式了,資安出問題了;民進黨立委周春米則說,她相信是駭客所為,但內容是被變造的。

中時 張理國

相關文章

分享