台南官田國中學生自種高麗菜 包水餃送麻豆新樓醫院打氣

台南市官田國中學生上周採收校內親種的高麗菜,在官田區農會家政班、官田區公所的協助下,由學生包成水餃,於18日上午製成120盒水餃餐盒,送至麻豆新樓醫院為醫護人員打氣,學生也特別在餐盒上附上親手寫的感謝小卡,致敬防疫期間辛苦付出的醫護人員。

捐贈儀式於麻豆新樓醫院馬雅各紀念大樓舉行,由官田國中7名學生代表,在校長陳文財、官田區長顏能通與官田區農會人員的陪同下,帶著120盒水餃餐盒送到醫院,由護理部人員代表接受。

陳文財表示,官田國中在官田區農會四健會的幫助下,在校內闢建食農教育園區,種植當令蔬菜,由學生澆水施肥,親自栽培管理,從做中學。如今高麗菜成熟,日前由學生動手採收,再由官田區農會家政班員,到校協助指導學生包水餃,最後在分工合作下,完成1200顆高麗菜水餃。

參與捐贈儀式的學生陳怡安分享,家中奶奶過去曾因車禍受傷住院,受到麻豆新樓醫院醫護人員照顧有加,再加上此次防疫期間,醫護人員勞苦功高,於是提出水餃餐盒的構想,希望能貢獻一己之力,為醫護人員打氣,也為台灣加油。

中時 李宜杰

相關文章

分享