慶祝連11天0確診 國防部M110自走砲狂賀發射了

民眾每天期待的國防部祝賀文又來了。為了慶祝連續11天0確診,國防部第一時間推出國軍重裝火力M110自走跑火力全開的射擊瞬間,火光四射,象徵慶祝的11天0確診的好消息。

國防部發言人在臉書粉絲團發文表示,又見+0!終於迎來連續11天0確診,終於等到你!今天我們請到的是M110自走砲!

發言人還運用射擊口令:榴彈,A批號,4號裝藥,瞬發信管,方向2600,射角300,陣地準備好,發射。

國防部之所以會推出自走砲慶祝,主要是M110自走砲車,是國軍具高機動力,巡遊里程325公里,可行駛各種崎嶇地形,砲塔上裝設一門8吋榴砲,最大射程約2萬1000公尺,能迅速有效制壓敵軍火力!因此象徵我國防疫火力全開,絕不讓肺炎病毒越雷池一步。

國防部也提醒,近期疫情漸漸平息,只要民眾在恢復正常生活同時力行防疫新生活運動,我們就能愈來愈安全,讓我們一起努力吧!請大家,一起響應「防疫新生活運動」!

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享