愛情摩天輪「卡關」?林佳龍經驗談

交通部長林佳龍18日出席台中市北屯區舊社停車場立體化興建工程開工動土典禮,有媒體詢問,高雄市長韓國瑜在議會提到愛情摩天輪「卡關」,林佳龍說,地方開發計畫未完成,投資計畫未正式提出,對韓喊話:「加油!」。

林佳龍指出,高雄港的開發是高雄港務公司的土地,地方政府也可提出方案,但其中涉及開發和投資計畫,目前高雄市的開發計畫審查還未完成,投資計畫若提出當然樂觀其成,但地方如何加快開發跟投資的速度,這個部分仍須加油。

林佳龍提出擔任台中市長經驗談,台中港曾提出方案規劃,是交通部所屬的港務公司,三井outlet招商,順利完成;只要方案能夠規畫好,交通部的立場都很支持,因他是過來人;愛情摩天輪主要是地方未完成開發計畫,投資計畫也還沒有正式提出。

另媒體問到,當初漫畫園區計畫文化部提變更?林佳龍說,建設是延續,不管水湳漫畫園區、台中廳美術館、台中大平台計畫,他在中央一定全力支持,若雙方意見不符,大家可溝通,文化部可修正,包括,出入口、用電、出入口等,大家一起努力。

中時 張妍溱

相關文章

分享