Kolas :自詡府院黨三鐵發言人 為自己灑花

總統府發布新人事,行政院發言人Kolas Yotaka將轉任總統府發言人,Koals表示,在這個視角向各位道別她的三鐵人生。很高興破紀錄,成為蔡總統第一任任內,任期最久的行政院發言人,為自己灑花了。

Kolas回憶,還記得她上任之初,大家都問我晚上「10點以後會不會接電話」(童振源老師抱歉),「能不能超越徐國勇」(勇哥好強),大家猜想她恐怕很快陣亡,感謝大家的愛心。

她說,有機會跟媒體朋友相處,感覺像回到新聞部上班,沒想到當記者10幾年之後,每天還要跟時間賽跑,顯然與新聞糾纏是她的宿命。不累,很享受,因為我愛新聞,也因此跟各位成了好朋友。

Kolas表示,過去4年,前半段在立法院度過,期間擔任中央黨部發言人;後半段在行政院擔任行政院發言人;現在要到總統府繼續當發言人。府-院-黨,好,準備拿下三鐵紀錄。

她指出,人生不能被框限,她不喜歡被框限,沒有人註定只能做哪一種工作、只能服務哪一種對象、只能做哪一種人,尤其不能因為種族而被限制出路。台灣是多民族的國家,美麗多元,充滿無限可能。感謝蔡總統、賴清德副總統/賴清德院長、蘇貞昌院長,是你們共同讓有夢的人走出盒子。「各位,我們換個地方再見」!

中時 張理國

相關文章

分享