發言次數0 柯市府發言人制度挨轟浮濫

台北市長柯文哲上任以來已任命過9位發言人,議員張斯綱18日指出,經新聞露出統計,今年1至5月市府發言人發言次數,最多57次、最少0次,顯見分工不均,他痛批制度有瑕疵、權責事務不明,用人浮濫。對此發言人周台竹回應,負責工作不一樣。

柯市府至今已任命過9位發言人,目前除周台竹外,還有副發言人戴于文、黃瀞瑩、陳冠廷,張斯綱表示,總統府管理全國設4位發言人、行政院1位,其他5都新北、高雄人口土地面積廣,僅2位發言人,桃園、台中、台南都是1位,從此可見台北市公務量竟堪比總統府,難道柯文哲已經在準備2024大選了嗎?

張斯綱調閱資料指出,經統計今年1月至5月15日,台北市發言人發言次數,周台竹3次、戴于文57次、黃瀞瑩35次、陳冠廷0次。

他說,每個職位都有表現的地方,若沒有發揮,是否是長官覺得不好用?由此可見發言人制度有瑕疵,炮轟市府權責事務不明、用人浮濫,市府職缺長期遭濫用。

張斯綱要求,發言人未來任務應該明確不浮濫,借調員額回歸,人力需求從制度面著手,組織也必須調整改造。

對此,周台竹說明,各發言人負責工作不一樣,不能單就媒體曝光次數衡量,像他在市府主要處理外交部、兩岸議題,對外國際發言次數滿多的。

中時 張立勳

相關文章

分享