國光號客製化電動巴士整套外銷 嘉義市長黃敏惠:打世界盃

國光客運客製化的低底盤電動巴士,目前在嘉義市試營運,市長黃敏惠與外貿協會董事長黃志芳18日試乘,黃志芳說,國光客運整合製造技術及營運管理模式,且能客製化,可以整套外銷到世界各國,擴大台灣的影響力。

黃志芳說,電動車及電動巴士是未來各國推動的主流產業,電巴是城市的重要交通運輸,台灣結合IT產業、電動巴士上下游產業,將設備、Know-HOW及大眾運輸整體解決方案作成「整合式電巴」,在國際市場有競爭優勢。

黃志芳說,國際市場預估2025年全球電巴需求量有120萬輛,國光客運有豐富的經驗,可以幫助東南亞國家縮短建置大眾運輸交通系統的時間,目前有馬來西亞、印度、菲律賓、柬埔寨等國家洽商發展電巴。

黃敏惠說,嘉義市是全台灣率先做到100%電動公車運輸網絡的城市,且車體外型、車身彩繪、內裝陳設、票卡、站牌到候車亭,都有城市整體美學設計。

黃敏惠說,台灣設計、製造的國產品牌嘉義市電動公車,從嘉義出發,要進軍海外,打亞洲盃、世界盃,讓嘉義市被看見,更讓台灣的實力被看見。

中時 廖素慧

相關文章

分享