議員指侯友宜「大走鐘」 侯:中央視若無睹地方痛苦

新北市長侯友宜昨日批評中央在擴大紓困案不提供地方SOP「是不能?還是不會?」。新北市議員張志豪今日議會質詢侯時表示,侯近日表現刻意逆時中,是因為2022的陳時中,還是2024的鄭文燦,簡直是「大走鐘」。侯友宜表示,因為看到第一線痛苦,他才會跳出來製作紓困手冊,跳出來解決中央的困難,是他的責任。

新北市長侯友宜18日到新北市議會舉行市政報告,張志豪表示,市長會做事、肯做事深植人心,市民最期待看到捲起袖子的市長,口水少、政治操作少,但他認為侯友宜昨日在中和區公所對中央不提供手冊的批評,是刻意逆時中。

張志豪質疑,市長是受到什麼壓力突然急了,態度大改變,認為他在防疫期間「順時中」,但在紓困案卻突然「逆時中」,他認為這個不只是逆時中,是「走鐘」,陳時中部長也覺得很委屈,邀質疑侯友宜是因為2022的陳時中跟2024的鄭文燦。

侯友宜說,只要到第一線跑一跑,就可以了解地方同仁的痛苦, 很多基層做不到的,你要幫他擔,市府不斷向中央反映,中央卻沒有給地方答覆,透過手冊解決基層痛苦,何樂而不為?最痛心中央視若無睹地方痛苦。

中時 葉德正

相關文章

分享