中醫大藥妝系畢展盼融入消毒抗菌元素

迎接畢業季到來,中國醫藥大學18日舉辦藥用化妝品學系第15屆畢業果展,共46名學生展出他們自行研發的一系列產品,其中包含清潔用品、保養及香氛、彩妝產品等,而有感於新冠肺炎疫情衝擊全球,中醫大校長洪明奇特別鼓勵師生未來朝消毒、抗菌方向發展,兼顧人們健康。

這場畢業展共分成4大展櫃,分別為希臘展櫃、中國展櫃及日本展櫃、埃及展櫃,校方指出,希臘展櫃以希臘雕刻為藝術主軸,結合香氛產品;中國展櫃則標榜中國青花瓷,以清潔用品為主;日本展櫃主題為櫻花,著重在保養品類;埃及展櫃則以彩繪呈現,透過彩妝重現古埃及宗教色彩。

洪明奇在開幕式致詞指出,藥妝學系學生在畢業展中呈現他們學習與集體合作、創新設計的成果,而因近來新冠肺炎疫情肆虐全球,鼓勵師生們未來可開發具有消毒抗菌元素的化妝保養品,不但兼顧民眾健康,也讓社會看到學校的教學研究成果。

校方指出,今年畢業展主題為「妝,致藝術」,展期從18日起至24日,因在防疫期間,特別以語音導覽方式向參觀者介紹各個展櫃特色,藉以減少飛沫傳染風險。

中時 林欣儀

相關文章

分享