國內連11天零確診 指揮中心擺蓮子象徵「連止」

◎國內連11天零確診 指揮中心擺蓮子象徵「連止」

台灣新冠肺炎人數今天連續第11天零確診,本土第36天沒有疫情。指揮中心今天搬出蓮子,取其諧音「台灣蓮子,確診連止」。防疫五月天當中的發言人莊人祥今天正好生日,還請現場媒體吃桂圓蛋糕。累計398人解除隔離。

◎我未獲邀參與WHA 總統府:高度遺憾

世界衛生大會視訊會議台北時間今天傍晚6點登場,我國未獲邀參與。總統府發言人黃重諺今天表示,針對世界衛生組織(WHO)秘書處在北京壓力下,再次拒絕邀請我國出席世界衛生大會,漠視2300萬台灣人民的健康人權,違背健康無國界精神,我們表達高度遺憾並譴責這樣的做法。

◎總統府黑函 府:流傳變偽造資料非公務文件

總統府黑函風波愈演愈烈,總統府發言人黃重諺今天表示,初步了解,目前流傳的變偽造資料,並不屬於公務文件,也不是法定列管的機密,目前案件已交相關單位進行偵查,提醒各界避免傳播炒作成為不法錯假訊息的風向通路。

◎乘客沒戴口罩鬧事 北捷小館長壓制

台北捷運日前出現第2例不願配合戴口罩,26歲鄭女子日前搭捷運時沒戴口罩遭勸阻,女子還執意要上車被拉出車廂,未料該女子卻對保全大打出手,最後遭保全壓制。而這位跆拳道黑帶3段保全被同仁戲稱「北捷小館長」。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享