疫情bye 花蓮果艷西瓜開賣首日破萬顆

台灣新冠疫情持續「加零」,日前疫情指揮中心刻意擺出數顆大西瓜歡慶,在「防疫兼救西瓜農」加持刺激買氣,花蓮壽豐鄉果豔大西瓜18日開園採收,宅配訂單預定一空,農友忙著裝箱配貨,感謝守住疫情,首日已熱賣1萬1000多顆。

壽豐農會總幹事黃啟祥說,花蓮大西瓜以華寶品種為主,主要種植在鳳林、壽豐,今年壽豐一期瓜種稙面積約500公頃,每年產期自5月上旬至6月中旬,其中遠近馳名的「果艷大西瓜」,要求品質與甜度,只種植7公頃,產量估不到1萬4000顆。

黃啟祥表示,第一天開園先採收1300顆,都是宅配消費者的訂單,原本瓜農都很擔心疫情造成滯銷或價格差,幸好疫情守住,加上衛生部長陳時中在防疫記者會上的推介,以及天氣炎熱,刺激買氣回溫,對西瓜的銷路有很大幫助。

黃啟祥說,果豔西瓜是壽豐農會導入無毒農業的代表作,每個西瓜植株只留一顆,今年果形受施肥時間點影響,較去年與前年小,但足足仍有26台斤,且品質依舊,甜度更勝以往可達14度,若消費者發現西瓜有問題,會再補一顆!

中時 許家寧

相關文章

分享