黃捷問:高雄輕軌會蓋嗎?韓國瑜秒回!

高雄市長韓國瑜今在市議會接受藍綠黃市議員質詢,因質詢韓國瑜翻白眼的時力議員黃捷表示,高雄輕軌建設議題,自韓市長上任後懸宕已久,難道輕軌是移動式路障嗎?輕軌停工已經一年半,形同陷入空轉,現在韓市長又說要按照原路線,她請市長不要開玩笑。

黃捷今在議會質詢指出,她表示,為何過去一年半,輕軌二期停建仍然沒有動工?2019年只辦了5場公聽會,還是集中在一個月,到了年底,韓市長去選總統,輕軌後續也就完全無聲無息,浪費高雄市民這麼多時間等待,現在輕軌還變成私人停車場,到處亂停車,去年整年都沒動工,若韓市長好好做,輕軌二期應該已經完工成一個圓了。

她問韓國瑜,輕軌提出的9個替代方案,到現在還看不見影,她認為,「錯誤的決策比貪汙更可怕」並請韓國瑜答覆「輕軌到底蓋還是不蓋?」。

韓國瑜則回應,因為新冠肺炎疫情影響,所以10場公聽會還在進行。

黃捷嘆了一口氣,不管韓市長3禮拜會不會下台,請向高雄市民說清楚,輕軌到底會不會蓋?韓國瑜強調,「等10場公聽會開完,就會正式向黃捷等議員報告」。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享