彰化縣自然生態教育中心 將第三度上網公告招標

位在伸港鄉海邊的彰化縣自然生態教育中心,去年中完工,獨特的純白建物十分吸睛,至今卻遲未對外開放,彰化縣政府強調,建物使用執照已核發,預計7月中完成驗收,近日也將第3度公告,盼能順利委外營運。

彰化縣政府斥資1.3億元,2014年底發包動工、前後歷經3任縣長才完成興建,工程延宕一度引發監察院檢討關切;占地1500坪的自然生態教育中心完工後,建築設計宛如一隻躍動的白色海豚,矗立在慶安水道口與什股潮間帶之間。

去年國慶連假縣府首度開放參觀,吸引大批攝影愛好者,和網紅、網美爭相來此取景打卡,成為熱門景點。不料大半年過去,近期不少前往海灘的遊客好奇,為何建物始終大門深鎖「養蚊子」?

城觀處長田飛鵬表示,建物1樓為環境教育及生態展示中心、面積1622平方公尺、2、3樓餐飲商業空間合計約400平方公尺,工程驗收最後階段,同步進行OT委外作業,以10年為期,每年權利金10萬元、租金為公告地價5%。

田飛鵬說,將要求進駐廠商初期投入600至1000萬元,進行AR、VR設備與室內主題裝潢,去年9月23日、11月15日,兩度上網公告都無人投標,本月預計將維持原方案第三度上網公告,盼能吸引到北部相關專業營運經驗的廠商前來洽談議約。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享