急難紓困核定率 這個縣市全國第1

全國辦理急難紓困方案截至17日統計,全國平均核定率為23%,新竹市核定率約47.5%,高於全國平均兩倍,成為全國第1,市長林智堅強調,來申請的人就是有需要的人,承辦人要「積極」,是紓困最高原則。

市府指出,擴大急難紓困補助於5月6日起開始受理申請,新竹市首日就有超過300人申請,市長林智堅第1時間要求市府人員以迅速、寬鬆、便利為原則審核,他強調,「來申請的人就是有需要的人」,要求要全力協助,而統計至昨天為止,竹市總共受理3549件,核定通過1432件、共核定1468萬元。

市府表示,擴大急難紓困補助開始受理申請後,林智堅立即召開跨局處會議,要求第1線人員以積極態度解決申請人的問題,短短12天、核定通過1432件,核定率47.5%為全國第1。

林智堅強調,他會做第1線同仁後盾,只要是符合資格者,第1線同仁要盡速核定,市府全力支持,另於各區公所派駐警力,協助維護秩序,此外,3個區的區公所也要向排隊民眾加強宣導申請條件,柔性勸離不符合資格者,減少申請糾紛。

中時 陳育賢

相關文章

分享