台灣重返WHA?苦苓神預測

第73屆「世界衛生大會」(WHA)線上會議訂於臺北時間本(5月18)日晚間6時召開,我仍未獲邀以觀察員身分出席,外交部長吳釗燮及衛生福利部長陳時中於本日下午在「中央疫情指揮中心」舉行的記者會中,共同表達我國政府嚴正不滿的立場。

而作家苦苓早在昨(17)日即預測,台灣今年重返WHA的機率是多少呢?答案很簡單:零!台灣今年重返WHA成為觀察員這件事,他還是做個稱職的烏鴉:「沒門」!

台灣重回WHA(世界衛生組織召開的世界衛生大會)有沒有可能呢?苦苓分析,世界各國紛紛表態力挺台灣重回WHA,所謂「表態力挺」的,是各國的媒體呢?還是各國的議員呢?那都是「人家在呷米粉、伊在喚燒」(台語),其實是無關痛癢的。

那如果是國家元首或者行政首長呢?那算是比較有「誠意」一點。但如果是「真心真意」,只要下令該國的WHO代表,提案支持台灣加入WHA成為觀察員就夠了。可是有人這樣做嗎?沒有耶!所以這些歐美日澳國家,根本沒有「力挺」好嗎?

所以陳時中說關於台灣重返WHA,「好像起風了」,苦苓說,風能吹多遠呢?會吹到哪裡去呢?

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享