吳念真開新粉專回歸 曝光名稱2意義

知名作家、導演吳念真累積80萬粉絲的臉書專頁,因為點了不明連結導致專頁「被消失」。由於工作上的需要,今(18)日又迅速重新申請了新的專頁叫做《吳念真 新店》,開張半天吸引1萬多人回流,而他也向粉絲分享了新專頁名稱的由來並歡迎大家重新追蹤。

吳念真因為一時誤點了不明連結,導致專頁遭到移除,他也在新的臉書專頁上感嘆,「到了這個年紀,對事、物的出現與消失其實都已淡然」。同時,他透露,這是在紙風車劇團執行長李永豐的糾纏之下才再次申請專頁。

吳念真描述,李永豐一直強調最近要弄直播,需要所有相關人士連線,還嗆他「你他媽的總不能置身度外吧?」,因此吳念真只好設立新的粉絲專頁給李永豐一個交待。但他不忘虧李永豐,「請原諒李永豐對網路世界的無知,因為他以為只要我重新設立,那原先將近八十萬的粉絲就會循著吳念真這三個字回到網頁來,他根本不知道網頁上有多少個同名同姓的人」。

另外,他分享了名字《吳念真 新店》的意義,「『新店』是新店面的意思,不過也的確是我的戶籍地」。

最後,吳念真對李永豐喊話,「希望李永豐可以滿意,因為至少證明了我他媽的並沒有置身度外,但,就等著看你直播怎麼搞」。

中時電子報 杜欣穎

相關文章

分享