重返農委會 林聰賢接掌中央畜產會

前農委會主委、宜蘭縣長林聰賢確定接掌中央畜產會,預計明日宣布就任,農委會副主委黃金城證實,行政院在一個多禮拜前同意這項人事異動,過去他自己是兼任董座不支薪,但中央畜產會作為一個產銷調節的組織,還是要由林聰賢這樣的專業人士執掌,應較能發揮作用。

黃金城指出,由於過去自己是兼任中央畜產會董座,通常是有空才會過去,但作為一個產銷調節、禽畜產品衛生督導的法人組織,還是要由專業人士來督導較為完善,林聰賢過去擔任過農委會主委,包含非洲豬瘟、口蹄疫等問題都有參與到,因此畜產對他來講並不陌生。

黃金城透露,政府的法人有一定的薪資標準,根據中央畜產會的組織章程,董事長的薪資級距在15~17萬之間,但確切數字還須待周三的董事會討論後才能確定。

現任農委會畜牧處長張經緯,曾在林聰賢擔任宜蘭縣長時任職機要秘書,他對此項人事異動也表示樂見,期盼林聰賢上任後,中央畜產會能持續就畜禽產業產銷調節,以及食安的檢驗量能加以精進,除穩定供需外,整體禽畜產業以及汙染防治也要有所改善,讓民眾能繼續吃到安心、健康、衛生的農畜產品。

中時 陳人齊

相關文章

分享