澎湖老翁釣魚落海失蹤 深夜海面尋獲遺體

澎湖白沙鄉85歲陳姓老翁18日中午12時許獨自騎乘機車前往白沙鄉講美村海域釣魚,直至傍晚仍遲遲未歸,家屬慌張緊急報警協尋。由於都無法尋落老翁下落,家屬憂心之餘,自行雇用漁船前往海面搜索,終於在深夜於白沙鄉鎮海村福安宮前方海域,尋獲溜留在海面上的陳男,當時已無生命跡象,警方將進行相驗釐清死因。

據了解,該陳姓老翁是在昨(18日)中午12點左右,獨自前往講美村附近海域釣魚,但是到晚間遲遲未歸,家屬擔心老翁發生意外,立刻打電話報警協尋。

澎湖縣消防局晚間7時44分接獲通報,立即派遣第二大隊、白沙消防分隊3車、5人前往搜救,於講美海域海中碉堡(紫菜屋)附近發現失蹤老翁所騎乘的機車,但未發現人蹤影,目前會同第七岸巡大隊執行岸際搜索。

搜索行動到了深夜仍沒消息,於是家屬自行雇用漁船在到海面上擴大找尋,果然在福安宮外海發現老翁在海面上載浮載沉,經拉起後發現已無生命跡象,讓家屬傷心欲絕,警方獲報後已進行針對死因釐清。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享