神秘的「阿舅要回來了」孫大千:先釐清五問題

高雄市街頭出現一個神祕的「阿舅要回來了」的布條,成為外界茶餘飯後的話題。有人猜測這和民進黨的內鬥關,不過,前國民黨立委孫大千表示,要釐清誰是阿舅,要先探討5個問題。

高雄街頭17日突然出現大量布條,綠底白字寫著「阿舅要回來了」,有人認為這可能是罷韓新招,只是地方政壇過去常私下稱前市長陳菊胞弟陳武進為「阿舅」,正值民進黨高市黨部主委選舉,菊系高閔琳與海派趙天麟相爭之際,布條出現後也引發政界議論,大家紛紛詢問,到底阿舅是誰?

對此,孫大千在臉書發文表示,歡迎全民一起來尋找「高雄市的阿舅」吧!要完成這個「超級任務」之前,必須先釐清下面五個問題:

第一,這位鼎鼎大名的阿舅,究竟是誰的親戚?

第二,為什麼阿舅過去可以在高雄呼風喚雨?

第三,阿舅過去究竟是在照顧(care)高雄?還是在分贓(share)高雄呢?

第四,罷免韓國瑜真正的目的,究竟是為了替高雄市民伸張正義,還是為了為阿舅回來鋪路呢?

第五,「阿舅要回來了」對高雄究竟是福,還是禍呢?

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享